Эвакуация по
Воронежской области,
трассе М-4 “Дон”,
межгороду

8-960-100-22-22

8-920-468-22-22

ЗАКАЗ ЭВАКУАТОРА
+7(960)100-22-22
+7(920)468-22-22

Правила эвакуации автомобилей: что должен знать водитель

Количество автомобилей в Воронеже растет в геометрической прогрессии. Вслед за ним увеличивается и число эвакуаторных служб. И далеко не всегда транспортировка происходит в достаточной степени аккуратно. Чтобы ваш автомобиль не получил дополнительных повреждений по дороге к техсервису, следует назубок знать правила эвакуации автомобилей.

Несколько правил эвакуации легковых автомобилей

Позвонив диспетчеру, укажите модель своего автомобиля и характер полученных повреждений. Эти данные позволят оператору направить к вашей машине подходящую спецтехнику. Существует несколько видов погрузки на эвакуатор автомобилей, каждый из которых используется в определенных случаях и для определенных транспортных средств.

Например, для автомобилей с МКПП (механической коробкой передач), остающихся на ходу, подходит мягкая сцепка. Если же рулевое управление и ходовая повреждены, то потребуется частичная погрузка легкового автомобиля в прицеп для эвакуации.

Для автомобилей с АКПП (автоматической коробкой передач) также потребуется эвакуатор. Их настоятельно не рекомендуется буксировать, особенно на большие расстояния).

Если в результате аварии заклинило колеса автомобиля, то придется вызывать еще и кран-эвакуатор. С его помощью можно вытащить машину из кювета и поставить на платформу прицепа для эвакуации легкового автомобиля, не повредив колеса.

Вообще эвакуатор потребуется всегда, если автомобиль серьезно поврежден: вышла из строя тормозная система или ходовая часть. Следует запомнить и еще одно простое правило эвакуации автомбилей: лучше всего выбирать перевозчика, оснащенного лебедкой и краном. Вспомогательная техника позволит вытащить застрявший автомобиль практически из любого положения.

Наши эвакуаторы для легковых автомобилей

У компании «911-М4» в наличии целый парк эвакуаторов для автомобилей грузоподъемностью до 3 тонн:

  • с лебедкой,
  • с гидроманипулятором,
  • с частичной погрузкой,
  • со сдвижной платформой,
  • гидроборт,
  • автовоз, а также
  • прицеп для эвакуации легкового автомобиля.

Стоимость эвакуации автомобилей в нашей компании от 1400 рублей. Подробнее о ценах вы узнаете, перейдя в раздел Стоимость услуг».